जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़िया करती है बसेरा

जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़िया करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा
जहाँ सत्य अहिंसा और धरम का पग पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा

जय भारती जय भारती जय भारती जय भारती
जय भारती जय भारती जय भारती जय भारती

यह धरती वो जहाँ ऋषि मुनि जपते हरी नाम की माला
हरी ओम, हरो ओम, हरो ओम, हरी ओम
जहाँ हर बालक इक मोहन है, और राधा इक इक बाला
जहा सूरज सब से पहले आकर डाले अपना फेरा
वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा

जहाँ गंगा यमुना कृष्णा और कावेरी बहती जाये
जहां उत्तर दक्षिण पूर्व पछिम को अमृत पिलवाये
कहीं यह जल फल और फूल उगाये केसर कहीं बिखेरा
वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा

अलबेलों की इस धरती के त्यौहार भी हैं अलबेले
कहीं दिवाली की जगमग है होली के कहीं मेले
जहाँ राग रंग और हसी ख़ुशी का चारो और है घेरा
वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा

जहां आसमान से बाते करते मंदिर और शिवालये
किसी नगर में किसी द्वार पर कोई ना ताला डाले
और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता आए श्याम सवेरा
वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा

Jahan Dal Dal Per Sone Ki Chidiya Karti Hai Basera Vo Bharat Desh Hai Mera
Jahan Dal Dal Per Sone Ki Chidiya Karti Hai Basera Vo Bharat Desh Hai Mera

Gurur Brahma Gurur Vishnu
Gurur Devo Maheshwarah
Gurur Sakshat Per Brahma
Tasmai Shri Guruve Namah

Jahaa Daal Daal Per Sone Ki Chidiya Karti Hai Basera
Vo Bharat Desh Hai Mera

Jahaa Satya Ahinsa Ka Pag Pag Lagta Mela
Vo Bharat Desh Hai Mera

Ye Vo Dharti Jaha Rishi Muni
Japte Hari Naam Ki Maala
Hari Om Hari Om Hari Om

Jaha Har Balak Ek Mohan
Aur Radha Har Ek Bala

Jaha Suraj Sabse Pahle
Aakar Daale Apna Dera
Vo Bharat Desh Hai Mera

Jaha Ganga Yamuna
Krishna Aur Kaveri Behti Jaaye
Hari Om Hari Om Hari Om

Jaha Uttar Dakshin Purab Pashchim
Ko Amrat Pilavaye
Hari Om Hari Om Hari Om

Kahi Ye To Phal Aur Phool Ugaye
Keshar Kahi Bikhera
Ye Bharat Desh Hai Mera
Vo Bharat Desh Hai Mera

Jaha Aasamaan Se Baate Karte
Mandir Aur Shivaalay
Jaha Kisi Nagar Mein Kisi Dwar Pe
Koi Naa Taala Daale
Koi Naa Taala Daale

Aur Prem Ki Banshi Jaha Bajata
Aaye Shyam Savera
Ye Bharat Desh Hai Mera
Vo Bharat Desh Hai Mera

Jahan Dal Dal Per Sone Ki Chidiya Karti Hai Basera Vo Bharat Desh Hai Mera
Jahan Dal Dal Per Sone Ki Chidiya Karti Hai Basera Vo Bharat Desh Hai Mera

This Post Has 2 Comments

Leave a Reply