जो बंधन तोड़े उसे महावीर कहते है

जो हाथो पर लिखी करम लकीर कहते है
जो माथे पर लिखी उससे तक़दीर कहते है
जो बंधन में जकड़े जंज़ीर कहते है
जो बंधन तोड़े उसे महावीर कहते है

वीर शासन की मुख्या मुख्या घटनाए
सुनी तो होंगी फिर भी हम दोहराए

पहले चिंतन करे फिर मंथन करे फिर अपन्ये
विश्वशांति की उन्हे जागीर कहते है

जियो जीने दो जिसने कहा उसे महावीर कहते है
जो हाथो पर लिखी करम लकीर कहते है

चंदा कौशिक की नैया तिराई थी
विष की धारा भी अमृत बनाई थी

क्रोध ठंडा किया जोश मंदा किया राह दिखाई थी
जो राह पे चलते है उन्हे राह गीर कहते है

जो राह दिखाए उन्हे महावीर कहते है
जो हाथो पर लिखी करम लकीर कहते है

हिंसा की सारी सीमाए तोड़ी थी
मृत्युदंड की सज़ा भी जिसको थोड़ी थी

ईट पत्थर प्रहार गालियो की बौछार
हंस कर से ली थी उस अर्जुन माली को
क्षमा वीर कहते है
जो क्षमा सीखते है उन्हे महावीर कहते है

सधवी ब्रहम था श्री चंदन बाला थी
वीर शासन की उज्ज्वल उजाला थी

सुनकर उसकी पुकार आए करुणा आवतार
ऑप गुण माला थी
जो आँसू टपके थे नयन का नीर कहते है

जो आँसू पोछते है उन्हे महावीर कहते है
जो हाथो पर लिखी करमा लकीर कहते है

Jo Hatho Par Likhi Karama Lakeer Kehte Hai
Jo Maathe Per Likhi Usse Taqdeer Kehte Hai
Jo Bandhan Mein Jakde Janzeer Kehte Hai
Jo Bandhan Tode Usse Mahaveer Kehte Hai

Veer Shashan Ki Mukya Mukhya Ghatanaye
Suni To Hongi Fir Bhi Hum Doharaye

Pahle Chintan Kare Fir Manthan Kare Fir Apanye
Vishwashanti Ki Unhe Jagir Kehte Hai

Jiyo Jeene Do Jisne Kaha Use Mahaveer Kehte Hai
Jo Hatho Par Likhi Karama Lakeer Kehte Hai

Chanda Kaushik Ki Naiya Tirayi Thi
Vish Ki Dhara Bhi Amrat Banayi Thi

Krodh Thanda Kiya Josh Manda Kiya Raah Dikhayi Thi
Jo Raah Pe Chalte Hai Unhe Raah Geer Kehte Hai

Jo Raah Dikhaye Unhe Mahaveer Kehte Hai
Jo Hatho Par Likhi Karama Lakeer Kehte Hai

Hinsa Ki Saari Simaye Todi Thi
Mrityudand Ki Saja Bhi Jisko Thodi Thi

Eet Patthar Prahaar Gaaliyo Ki Bauchhar
Hans Kar Seh Lee Thi Uss Arjun Maali Ko
Kshama Veer Kehte Hai
Jo Kshama Sikhate Hai Unhe Mahaveer Kehte Hai

Sadhavi Braham Tha Shri Chandan Bala Thi
Veer Shashan Ki Ujjwal Ujala Thi

Sunkar Uski Pukar Aaye Karuna Aavtar
Op Gun Maala Thi
Jo Aansu Tapke The Nayan Ka Neer Kehte Hai

Jo Aansu Pochhte Hai Unhe Mahaveer Kehte Hai
Jo Hatho Par Likhi Karama Lakeer Kehte Hai

Leave a Reply