ये भारत देश हमारा है हमे प्राणो से प्यारा है

मेरा प्यारा हिन्दुस्तान हो इसपे बार बार क़ुरबान
ये भारत देश हमारा है हमे प्राणो से प्यारा है
जय हो भारत माँ जय हो भारत माँ

इसकी धारा पे बहती गंगा मैया
यहां पर आए राम और कृष्णा कन्हैया
हुए सभ्यता शुरू यहा पे रचे वेद पुराण
ये भारत देश हमारा है हमे प्राणो से प्यारा है

जिसके मुकुट हिमालय का सिर सोहे
जिसके पैर खुद सागर आगर धोए
जिसके ह्रदय में हीरे मोटी और सोने की ख़ान
ये भारत देश हमारा है हमे प्राणो से प्यारा है

जहा त्याग तपस्वी प्रेमी और बलिदानी
जहा जाती सती और रहते है ब्रह्मा ज्ञानी
जहा सारी दुनिया को ऋषि मुनियो ने दिया है ज्ञान
ये भारत देश हमारा है हमे प्राणो से प्यारा है

जहा तिरंगा हरपल है लहराए
जहा पवन भी आकर मीठे गीत सुनाए
जहा सभी ऋीतुए पर्वत समतल और है रेगिस्तान

मेरे भारत जैसा देश नही है दूजा
जब तक है टन मान में प्राण करेंगे पूजा
रामकेश जीवन पूर वाला करता रहे गुण गान
ये भारत देश हमारा है हमे प्राणो से प्यारा है

मेरा प्यारा हिन्दुस्तान हो इसपे बार बार क़ुरबान
ये भारत देश हमारा है हमे प्राणो से प्यारा है
जय हो भारत माँ जय हो भारत माँ

Mera Pyara Hindustan Ho Ispe Baar Baar Qurbaan
Ye Bharat Desh Hamara Hai Hume Praano Se Pyara Hai
Jai Ho Bharat Maa Jai Ho Bharat Maa

Iski Dhara Pe Behti Ganga Maiya
Yaha Par Aaye Ram Aur Krishna Kanhaiya
Hue Sabhyata Shuru Yaha Pe Rache Ved Puran
Ye Bharat Desh Hamara Hai Hume Praano Se Pyara Hai

Jiske Mukut Himalay Ka Sir Sohe
Jiske Pair Khud Sagar Aagar Dhoye
Jiske Harday Mein Heere Moti Aur Sone Ki Khaan
Vo Bharat Desh Hamara Hai Hume Praano Se Pyara Hai

Jaha Tyag Tapasvi Premi Aur Balidani
Jaha Jati Sati Aur Rehte Hai Brahma Gyani
Jaha Saari Duniya Ko Rishi Muniyo Ne Diya Hai Gyan
Vo Bharat Desh Hamara Hai Hume Praano Se Pyara Hai

Jaha Tiranga Harpal Hai Leharaye
Jaha Pawan Bhi Aakar Meethe Geet Sunaye
Jaha Sabhi Rituye Parvat Samtal Aur Hai Registan

Mere Bharat Jaisa Desh Nahi Hai Dooja
Jab Tak Hai Tan Man Mein Pran Karenge Pooja
Ramkesh Jivan Pur Wala Karta Rahe Gun Gaan
Ye Bharat Desh Hamara Hai Hume Praano Se Pyara Hai

Mera Pyara Hindustan Ho Ispe Baar Baar Qurbaan
Ye Bharat Desh Hamara Hai Hume Praano Se Pyara Hai
Jai Ho Bharat Maa Jai Ho Bharat Maa

This Post Has One Comment

Leave a Reply