वेद शास्त्र ढुंढ लिए एक ओम बराबर ना कौन्या

वेद शास्त्र ढुंढ लिए एक ओम बराबर ना कौन्या
श्रवण जैसा पुत जगत में कोशल्या सी मां कौन्या

कोन्या ताल सरोवर जैसा,गंगा जैसा नीर नही,
परशुराम सा फरसा कोन्या, चाणक्य सा वजीर नहीं
सीता जैसी सती नहीं और लक्ष्मण सी लकीर नहीं
नन्द बाबा सा भक्त नहीं और कामधेनु सी गां कोना
श्रवण जैसा पुत जगत में कोशल्या सी मां कौन्या

कृष्ण जैसा योगी ना और रावण सा अभियान नहीं
कितना घमंड करो चाहे पर नारद जितना ज्ञान नहीं
दयानंद सा इस दुनिया में वेदों का विद्वान नहीं
लाख तिजोरी भरी हो धन की,कर्ण जैसा धनवान नहीं
दुर्योधन सी ना नहीं और हरिश्चंद्र सी हां कोन्या
श्रवण जैसा पुत जगत में कोशल्या सी मां कौन्या

हिंदी जैसी नहीं पढाई भारत जैसा देश नहीं
झुठ बराबर पाप नहीं और खादी जैसा भेष नहीं
छाती के मां घा करते ऐसा बोल बराबर ठेस नहीं
सास बराबर संग नहीं और खुन बराबर व्देष नहीं
हनुमान सी गंदा नहीं नहीं और अंगद जैसा पांह कोन्या
श्रवण जैसा पुत जगत में कोशल्या सी मां कौन्या

सुरज जैसा तेज जगत में चंदा सा प्रकाश नहीं
गौतम जैसा नहीं महात्मा,मछली जैसा वास नहीं
महाराणा प्रताप सरीखा और बहादुर खास नहीं
दूजा अब तक नहीं मात नें कौय जाम्या वीर सुभाष नही
भीम बली सी ताकत ना, श्री लखमीचंद सा गा कौन्या
श्रवण जैसा पुत जगत में कौशल्या जैसी मां कौन्या

Ved Shastra Dhoondh Liye
Ek Om Barabar Naa Kona
Shravan Jaisa Poot Jagat Mein
Kaushalya See Maa Konya

Konya Taal Sarovar Kaisa
Ganga Ke Saa Neer Konya
Parashuram Sa Parsa Kaisa
Chankya Jaisa Vajeer Nahi

Sita Jaisi Sati Nahi Aur
Arjun Jaisa Teer Nahi
Ram Chandra Sa Raj Jagat Mein
Lakshaman See Lakeer Nahi

Nand Baba Sa Bhakt Nahi Re
Kaam Dhenu See Gaaye Konya

Shravan Jaisa Putra Jagat Mein
Kaushalya See Maa Konya

Shree Krishan Jaisa Yogi Naa Aur
Rawan Saa Abhimaani Nahi

Lakho Tijori Bhari Ho Dhan Ki
Karan Saa Daani Nahi

Dayanand Sa Iss Duniya Mein
Vedo Ka Vidvaan Nahi
Lakho Ghamand Kare Duniya
Narad Jitna Gyan Nahi

Bheem Bali See Bhuja Nahi Aur
Angad Ke Saa Paav Konya

Shravan Jaisa Putra Jagat Mein
Kaushalya See Maa Konya

Hindi Jaisi Nahi Padayi
Bharat Jaisa Desh Nahi
Jhooth Barabar Paap Nahi Aur
Khadi Jaisa Vesh Nahi

Chaati Ke Main Kha Kar Isha
Phool Barabar Thes Nahi
Saans Barabar Sang Konya Aur
Katal Barabar Case Nahi

Duryodhan See Naa Nahi Re Aur
Hari Jang Se Haa Konya

Shravan Jaisa Poot Jagat Mein
Kaushalya See Maa Konya

Suraj Jaisa Tap Konya Aur
Chanda Jaisa Prakash Nahi
Gautam Jaisa Nahi Mahtma
Lakshmi Jaisa Vaas Nahi

Maharana Pratap Barabar
Aur Bahadhur Khas Nahi
Aaj Talak Dooja Maat Ne
Jamya Veer Shubhash Nahi Re

Hanuman See Gada Nahi Re Aur
Shree Lakshmi Chanda Saa Baap Konya

Shravan Jaisa Poot Jagat Mein
Kaushalya See Maa Konya

Leave a Reply