जनम के दाता माता पिता है
आप करम के दाता है
आप मिलते है ईश्वर से
आप ही भाग्या विधाता है
दुखिया मन को रोगी तंन को
मिलता है आराम आपके चरनो में
हे गुरु देव प्रणाम आपके चरणों में
बनते है सब काम आपके चरणों में
हे गुरु देव प्रणाम आपके चरणों में
ह्रदय में महा गौरी लक्ष्मी
कंठ शारदा माता है
जो भी वचन मुख से वचन कहे
वो वचन सिद्ध हो जाता है
हे महा गायनी हे महा दानी
रहूँ मैं सुबह शाम आपके चरणों में
बनते है सब काम आपके चरणों में
हे गुरु देव प्रणाम आपके चरणों में
निर्बल को बलवान बनादो
मूरख को गुणवान प्रभु
देव कमाल और बंशी को भी
ज्ञान का दो वरदान प्रभु
इतना करम करो मेरे दाता
सदा रहे मेरा ध्यान आपके चरनो
हे गुरु देव प्रणाम आपके चरणों में
बनते है सब काम आपके चरणों में
हे गुरु देव प्रणाम आपके चरणों में
हे गुरु देव प्रणाम आपके चरणों में
हे गुरु देव प्रणाम आपके चरणों में
- आत्मा शक्ति से ओत प्रोत विधया और ज्ञान से भर दो गुरु वर ऐसा वर दो
- सतगुरु मैं तेरी पतंग हवा विच उडदी जावांगी
- गुरु मेरी पूजा गुरु गोबिंद गुरु मेरा पारब्रह्म गुरु भगवंत
- Guru Stotram – Guru Stotra Lyrics in Sanskrit and with hindi meaning full translation
Janam Ke Data Mata Pita Hai
Aap Karam Ke Data Hai
Aap Milate Hai Ishwar Se
Aap Hi Bhagya Vidhata Hai
Dukhiya Mann Ko Rogi Tann Ko
Milta Hai Aaram Aapke Charano Mein
Hey Guru Dev Pranam Aapke Charno Mein
Bante Hai Sab Kaam Aapke Charno Mein
Hey Guru Dev Pranam Aapke Charno Mein
Harday Mein Maha Gauri Laxmi
Kanth Sharada Mata Hai
Jo Bhi Vachan Mukh Se Vachan Kahe
Vo Vachan Siddh Ho Jata Hai
Hey Maha Gayani Hey Maha Daani
Rahu Mai Subah Shaam Aapke Charno Mein
Bante Hai Sab Kaam Aapke Charno Mein
Hey Guru Dev Pranam Aapke Charno Mein
Nirbal Ko Balwan Banado
Murakh Ko Gunwan Prabhu
Dev Kamal Aur Banshi Ko Bhi
Gyan Ka Do Vardan Prabhu
Itna Karam Karo Mere Data
Sada Rahe Mera Dhyan Aapke Charano
Hey Guru Dev Pranam Aapke Charno Mein
Bante Hai Sab Kaam Aapke Charno Mein
Hey Guru Dev Pranam Aapke Charno Mein
Hey Guru Dev Pranam Aapke Charno Mein
Hey Guru Dev Pranam Aapke Charno Mein