जय माँ, जय जय माँ

जय माँ, जय जय माँ
जय माँ, जय जय माँ

कौन कहता है माँ की ज्योत नहीं बोलती,
श्रद्धा से इसको बुलाने वाला चाहिए,
ज्योत से ज्योत को मिलाने वाला चाहिए ।

भावना से इसको पुकार तो देखिए,
अँखिओं के शीशे में उतार कर तो देखिए ।
सच्च की आवाज में आवाज यह मिलायेगी,
सोया जो तूं नींद में, है तुझ को जगाएगी ।
तेरा इसके चरणो में ध्यान भी तो चाहिए,
सुनने को ध्वनि शुभ कान भी तो चाहिए ।
श्रद्धा से इसको बुलाने वाला चाहिए,
ज्योत से ज्योत को मिलाने वाला चाहिए ॥

सच्ची ज्योत रीझती ना झूठ ना पाखंड से,
प्रेम से बुलाओ ना पुकारे रे घमंड से ।
इसे सरोकार नहीं जोर नहीं शोर से,
यह तो बंध जाती है रे आस्था की डोर से ।
बोले किस भाषा में, ज्ञान भी तो चाहिए,
आत्मा को इसकी पहचान भी तो चाहिए ।
श्रद्धा से इसको बुलाने वाला चाहिए,
ज्योत से ज्योत को मिलाने वाला चाहिए ॥

ज्योत में है माँ एहसास होगा जिसको,
समझेगा बोली विशवास होगा जिसको ।
पहले ज्योत अपने तराजू में है तोलती,
उतरे जो पूरे ज्योत उनके संग बोलती ।
निर्दोष भक्ति के तारे जरा जोड़िए,
बाकि क्या करना है उसपे ही छोड़िए ।
श्रद्धा से इसको बुलाने वाला चाहिए,

kaun kehta hai ma ki jyot nahi bolti Bhajan lyrics Narenda Chanchal Lyrics Bhajan Lyrics

jay ma, jay jay ma

kaun kahata hai ma ki jyot nahi bolati,
shrddha se isako bulane vala chahie,
jyot se jyot ko milane vala chahie

bhavana se isako pukar to dekhie,
ankhion ke shishe me utar kar to dekhie
sachch ki avaj me avaj yah milayegi,
soya jo toon nind me, hai tujh ko jagaegi
tera isake charano me dhayan bhi to chahie,
sunane ko dhavani shubh kan bhi to chahie
shrddha se isako bulane vala chahie,
jyot se jyot ko milane vala chahie ..

sachchi jyot rijhati na jhooth na pakhand se,
prem se bulao na pukare re ghamand se
ise sarokar nahi jor nahi shor se,
yah to bandh jati hai re astha ki dor se
bole kis bhasha me, gyan bhi to chahie,
atma ko isaki pahchan bhi to chahie
shrddha se isako bulane vala chahie,
jyot se jyot ko milane vala chahie ..

jyot me hai ma ehasas hoga jisako,
samjhega boli vishavas hoga jisako
pahale jyot apane tarajoo me hai tolati,
utare jo poore jyot unake sang bolati
nirdosh bhakti ke tare jara jodie,
baki kya karana hai usape hi chhodie
shrddha se isako bulane vala chahie,
jyot se jyot ko milane vala chahie ..

jay ma, jay jay ma

Bhajan Video Song

Leave a Reply